Resep brownies lembut, empukdan enak – Brownies adalah salah satu jenis cake berbentuk
persegi yang dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus. Brownies sendiri
terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, telur, coklat yang telah
dilelehkan, dan kacang almond. Sebenarnya resep brownis hampir sama dengan
resep kue bolu lainnya, yang
membedakannya hanya terletak pada baking powder. Brownies mempunyai ciri khas
tersendiri yaitu kue dengan perpaduan coklat manis, sehingga membuat kue ini
menjadi salah satu kue yang banyak diminati oleh setiap orang. Kue brownies ini
tersedia dalam berbagai macam rasa, seperti rasa coklat, keju, pandan, coklat
keju dan sebagainya. Bahkan sekarang kue ini telah nbanyak dijual di berbagai
toke kue dan supermarket.
Cara membuat brownies tidak susah, jika anda telah
mengetahui resep membuat brownies dengan tepat. Untuk itu bagi yang ingin
mencoba membuat brownies di rumah, dapat menyimak artikel berikut ini mengenai
resep brownies lembut, empuk dan enak.
Bahan :
– 200 gram mentega
– 200 gram dark cooking chocolate
– 150 gram gula pasir halus
– 120 gram tepung terigu
– 100 gram kacang almond, panggang,
cincang
– 100 gram kacang almond, iris tipis
– 3 butir telur
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega, kemudian masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga coklat meleleh.
- Masukkan gula pasir halus, aduk rata sampai gula larut. Kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Setelah itu tambahkan cincangan kacang almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti terlebih dahulu. Lalu taburi bagian atas adonan dengan irisan kacang almond.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong brownies menurut selera.
- Brownies coklat panggang siap untuk dihidangkan.
Bahan Adonan Coklat :
– 325 gram gula pasir
– 250 ml minyak goreng
– 210 gram tepung terigu
– 60 gram coklat bubuk
– 4 butir telur
– 1/2 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh vanili
Bahan Adonan Keju :
– 225 gram gula pasir
– 210 gram tepung terigu
– 175 ml minyak goreng
– 150 gram keju cheddar, parut
– 3 butir telur
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, kemudian olesi loyang berukurn 22×22 cm yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut, masukkan garam dengan menggunakan mixer. Matikan mixer, masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan vanili. Kemudian pelan-pelan aduk dengan mengguakan spatula.
- Masukkan minyak goreng secara perlahan-lahan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang , panggang selama 15 menit.
- Selanjutnya membuat adonan keju. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili, aduk rata dengan spatula.
- Tuang minyak gorng secara perlahan-lahan, kemudian masukkan keju parut, aduk rata.
- Keluarkan lapisan coklat setengah matang, lalu tuangkan adonan keju ke atas adonan coklat.
- Panggang lagi dalam oven hingga matang atau kurang lebih selama 45 menit.
- Keluarkan loyang dari oven, biarkan dingin dan potong sesuai selera.
- Brownies coklat keju siap untuk dihidangkan.
terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Brownies Lembut dari blog saya ini..
terima kasih
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.